Экспертиза Ставрополь Главная О компании Услуги
Экспертиза Контакты Обратная связь

Строительный аудит

На этапе исполнения строительного проекта необходимо иметь достоверную картину целевого расходования денежных средств.


Представить ее можно только после проведения строительного аудита, причем заказать эту комплексную услугу могут как Инвесторы, так и Заказчики.

Осуществление строительного аудита в составе комплексной строительной экспертизы требуется в следующих случаях:

  • - при передачи стройплощадки новому подрядчику;
  • - при завершении цикла проекта;
  • - при необходимости определения объемов, качества и стоимости выполненных работ.

Кроме того, строительный аудит оправдан для корпоративных Заказчиков, расширяющих свой бизнес в регионы России непостоянно. Экономия по стоимости устранения дефектов и при оптимизации завышенных объемов проведенных работ составляет не менее 15%.

Инвестору при этом необязательно содержать профессиональный строительный отдел. Если Инвестор обращается в нашу компанию уже при заключении договора строительного подряда, то наряду с 15-процентной экономией он избежит оплаты «дополнительных работ», которые в первоначальной смете не учитываются.

Иногда возникает необходимость в анализе финансовых потоков, в действительности затраченных на выполнение определенных целей или предполагаемых для того, чтобы завершить строительство. В этом случае надо принимать в расчет большой временной период, требующийся для реализации серьезного проекта, потому что в течение времени стоимость строительных материалов может меняться значительно.

К тому же в нашей стране есть свои особенности бюджетного финансирования. Во-первых, в начале года проводятся конкурсы и утверждаются договорные цены, а «живые» деньги выделяются значительно позже. Во-вторых, Инвестор часто не имеет отношения к строительному бизнесу, поэтому не может учитывать меняющиеся цены. Недобросовестные подрядчики этим пользуются.

Если Вы желаете избежать ненужных затрат на строительный аудит, заключать договор нужно лишь с профессиональной компанией, которая уже много лет существует на рынке и в ее послужном списке уже не один удачно реализованный проект.

Что касается нашей компании, то она обладает штатом высококвалифицированных сметчиков, инженеров и специалистов по заключению договоров. На нашей стороне всевозможные технические средства, помогающие контролировать качество производимых работ, и уникальный опыт представления интересов клиентов в судах общей юрисдикции и Арбитражных судах.

    © 2018 Экспертиза Ставрополь - центр строительных экспертиз